jueves, 15 de enero de 2015

Hola una sencilla receta navideña para que los celiacos puedan comer también dulces típicos. Os pueden ayudar los niños, sobre todo a cortar la masa con formas que a ellos les guste (estrellas, corazones, flores...)
POLVORONES
Ingredientes:
500 g de Harina de repostería sin gluten
100 g de almendra picada
250 g de azúcar glass.
100 g de manteca de cerdo
4 cucharadas de canela
4 cucharadas de sésamo tostado

Elaboración:

En una sartén se tuesta la harina con la almendra hasta que tome un poco de color, pero sin quemarse.
A continuación se mezcla con el azúcar, la canela y la manteca templada a punto de pomada.
Se amasa todo bien sobre una mesa y se extiende dándole un grosor de centímetro y medio. Se van cortando los polvorones con un cortapastas, de la forma que quieras, o con un vaso.
Se hornean a 170 º hasta que estén dorados, se sacan y se espovorean con azucar glass, canela o sésamo tostado. Cuando estén fríos de envuelven en papel de seda o se presentan en una bandeja. 

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